sexta-feira, 18 de maio de 2018
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1,500kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
noz moscada ralada a gosto
azeite e sal q.b.
2 folhas de louro
pimenta preta de moinho
2 p. natas magras
queijo mozarella ralado
Preparação:
Leve o bacalhau a cozer por cinco minutos. Apague o lume e deixe repousar na água de cozer mais cinco minutos. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coza-as na água do bacalhau durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Prepare um refogado com a cebola picada, os alhos, o louro e regue com azeite a gosto.
Desfaça o bacalhau em lascas e junte à cebola. Envolva bem e polvilhe com a noz moscada. Junte as batatas, envolva e por fim adicione as natas. Junte um pouco de pimenta de moinho, rectifique os temperos e transfira para um pirex, untado com manteiga. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar (cerca de 15 minutos). Acompanhe com uma salada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...