segunda-feira, 21 de maio de 2018
bacalhau cremoso com delicias
ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
8 palitos de delicias do mar
1 fio de azeite
salsa
queijo morzarella para polvilhar
1 pacote de puré de bata instantâneo (pode ser feito com puré caseiro)
preparação:
cozer o bacalhau e os ovos. limpar o bacalhau de pele e espinhas e reservar.
fazer o puré conforme as instruções da embalagem e reservar.
numa frigideira fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola,a salsa e o alho picados.assim que a cebola ficar translúcida adicionar o bacalhau desfiado assim como os palitos de delicias cortados em pedaços. adicionar o puré e envolver bem.
colocar o preparado num refractário e polvilhar com morzarella. levar ao forno até tostar. servir decorado com os ovos em rodelas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docetentacaodalili.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...