quarta-feira, 23 de maio de 2018
Queijada de Cenoura com Canela
Ingredientes:
- 500 gr de Cenoura cozida
- 250 gr de Açúcar
- 50 gr de Margarina
- Raspa de 1/2 Limão
- 4 Ovos
- 100 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b. para polvilhar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
- Sal q.b.
Cozer a cenoura em água temperada de sal e 1 pau de canela.
Derreter a margarina e deixe repousar para que arrefeça.
Depois da cenoura cozida, retirar do tacho e escorrer bem.
Triture com a varinha até ficar em puré.
Misturar todos os ingredientes e bata com a batedeira.
Colocar o papel vegetal na forma de arco amovível. Untar com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aqueça o forno e leve a queijada a cozer, cerca de 45 minutos.
Verificar com um palito.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar e canela em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...