quarta-feira, 23 de maio de 2018

Queijada de Cenoura com Canela



Ingredientes:


- 500 gr de Cenoura cozida
- 250 gr de Açúcar
- 50 gr de Margarina
- Raspa de 1/2 Limão
- 4 Ovos
- 100 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b. para polvilhar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
- Sal q.b.


Cozer a cenoura em água temperada de sal e 1 pau de canela.


Derreter a margarina e deixe repousar para que arrefeça.


Depois da cenoura cozida, retirar do tacho e escorrer bem.


Triture com a varinha até ficar em puré.


Misturar todos os ingredientes e bata com a batedeira.


Colocar o papel vegetal na forma de arco amovível. Untar com margarina e polvilhar com farinha.


Pré-aqueça o forno e leve a queijada a cozer, cerca de 45 minutos.


Verificar com um palito.


Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar e canela em pó.


Fonte original todos os direitos reservados  a: http://iguariaspragulosos.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

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