Ingredientes para o arroz
800 ml de água
sal q.b.
40 gr de azeite
400 gr de arroz agulha
Ingredientes para o recheio
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite q.b.
1 c. sopa de molho Q.B.
2 tomates maduros
1 pimento verde
4 latas de atum
pão ralado para polvilhar
Preparação
Fiz o arroz branco na Bimby: coloquei no copo a água, o sal, o azeite e o arroz. Programei 20 min., 100º, vel. 3. Depois de pronto, coloquei-o num pirex.
Entretanto, numa panela larga, fiz um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados e deixei quebrar um pouco. Adicionei depois o tomate e o pimento picados e temperei com sal e molho Q.B. Por fim, juntei o atum escorrido e deixei cozinhar por mais uns minutos, sem deixar secar muito.
Seguidamente, dispus este recheio por cima do arroz, polvilhei com pão ralado e levei ao forno até alourar.
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