Para prepara esta deliciosa sobremesa vai necessitar de:
130 gr de cada sabor de gelatina preparada:
morango
melancia
manga
banana
lima-limão
1 torta com recheio de morango
400 ml de natas
1 saqueta de chantifix Vahiné
4 c. sopa de açúcar
250 g de morangos em pedaços
Creme pasteleiro baunilhado
2 ovos M
2 gemas
550 ml de leite, meio gordo
20 g de manteiga
120 g de açúcar
25 g de amido de milho
2 c. chá de aroma a baunilha
1) Começa por cortar a torta em fatias com um dedo de grossura e coloca-as numa taça de vidro preenchendo o seu fundo e fazendo uma fila na lateral.
2) Enquanto isto, aquece o leite e, à parte, mistura o amido de milho, o açúcar, os ovos e as gemas, misturando-os muito bem. Adiciona a esta mistura o leite fervente e envolve bem, com uma vara de arames, para não criar grumos. Junta o aroma de baunilha e leva ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixa arrefecer um pouco e verte o creme sobre a torta, preenchendo-a por completo. Deixa arrefecer e firmar.
3) De seguida, bate as natas com uma saqueta de chantifix até obter um chantilly firme. Junta-lhe o açúcar e bate mais um pouco.
4) Barra o creme de pasteleiro com 1/3 do chantilly, alisa a superfície e acrescenta as gelatinas, cortadas em cubos pequenos, misturando bem as cores. Cobre com o restante chantilly, decorando a seu gosto e termina com pedaços de morangos.
5) Serve fresco.
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