sexta-feira, 18 de maio de 2018

Filhós de maçã


2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1
chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 ovo
1/2 
chávena (chá) de leite
4 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos pequenos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar 


Modo de preparação

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogéneo. Junte as maçãs e envolva. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvihe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...