terça-feira, 29 de maio de 2018

Bôla rápida





Esta é sem duvida uma receita ideal para acabar com os restos de carne existentes no frigorífico. Eu cá utilizem carnes que tinham sobrado de um Cozido à Portuguesa.


Ingredientes:
350g de Farinha T65
260ml de Leite
1 ½ chá de Fermento
110g de Manteiga amolecida
5 Ovos
2 dentes de alho
1 molho de coentros
1 fio de Azeite
Sal q.b.
300g de mistura de Carnes cozidas, Presunto, Chouriço, Fiambre e Queijo
Confeção:


Pré aquecer o forno a 180˚.

Num recipiente bater muito bem os ovos e neles misturar o leite e a manteiga. Bater muito bem até ficar um creme homogéneo.
Num almofariz amassar os dentes de alho com os coentros com a ajuda de umas pedrinhas de sal. Colocar um fio de azeite e voltar a amassar mais um pouquinho.
Juntar a farinha com o fermento peneirada ao preparado dos ingredientes previamente batidos e envolver muito bem até que fique uma massa homogénea e sem grumos.
Adicionar à massa a massa dos alhos com os coentros e adicionar também as carnes e o queijo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno a cozer durante cerca de 45min.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://pequenosprazeres-pl.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...