Ingredientes:
- 8 Claras (usei congeladas)
- 8 Colheres de sopa de Açúcar
- 3 Gotas de aroma de baunilha
- Margarina para untar a forma
- Pitada de sal para bater as claras em castelo
Compota de morangos
- 120 gr de Açúcar
- 150 gr de Morangos
- 1 dl de Água
- Morangos para decorar
Bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal refinado.
Adicionar 1 colher de sopa de açúcar por cada clara e continuar a bater até ficar bem firme.
Deitar na forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180 G, 8 minutos (1 minuto por cada clara).
Retirar do forno e deixar arrefecer (baixa ligeiramente).
Fazer a compota de morangos. Juntar a água e o açúcar e deixar fazer um ponto fraco.
Adicionar os morangos, lavados e partidos e deixar que cozinhem.
Triturar a compota, com a varinha mágica, e coar com um passador, para uma taça.
Deixar arrefecer antes de deitar em cima das claras.
Decorar com morangos e ervas aromáticas.
Servir frio e pode acompanhar com morangos frescos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.pt