quarta-feira, 23 de maio de 2018

Doce de Claras com Morangos



Ingredientes:
- 8 Claras (usei congeladas)
- 8 Colheres de sopa de Açúcar
- 3 Gotas de aroma de baunilha
- Margarina para untar a forma
- Pitada de sal para bater as claras em castelo


Compota de morangos
- 120 gr de Açúcar
- 150 gr de Morangos
- 1 dl de Água
- Morangos para decorar


Bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal refinado.
Adicionar 1 colher de sopa de açúcar por cada clara e continuar a bater até ficar bem firme.
Deitar na forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180 G, 8 minutos (1 minuto por cada clara).


Retirar do forno e deixar arrefecer (baixa ligeiramente).


Fazer a compota de morangos. Juntar a água e o açúcar e deixar fazer um ponto fraco.
Adicionar os morangos, lavados e partidos e deixar que cozinhem.
Triturar a compota, com a varinha mágica, e coar com um passador, para uma taça.


Deixar arrefecer antes de deitar em cima das claras.


Decorar com morangos e ervas aromáticas.

Servir frio e pode acompanhar com morangos frescos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.pt

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