quinta-feira, 24 de maio de 2018
Bolo Invertido de Coco com Abacaxi
Vai precisar de:
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
¹/² chávena de óleo
200 ml de leite de coco
50 gramas de coco ralado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
Para o Caramelo:
1 chávena de açúcar
4 rodelas de abacaxi em calda
50 gramas de coco ralado
Pré Aqueça o forno a 180°. Comece por fazer o caramelo colocando o açúcar na forma e levando ao lume baixo mexendo até que o açúcar derreta, forre com o abacaxi e salpique o coco ralado, reserve. Bata as clara em castelo e reserve também. Junte o açúcar, as gemas, o óleo e o extracto de baunilha e bata até clarear. Acrescente o coco ralado, e continue batendo, junte o leite de coco e a farinha alternadamente e bata mais um pouco, desligue a batedeira e coloque as claras e o fermento, mexa com delicadeza, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente, quando estiver cozido desenforme passando uma faca em volta da forma, e virando num prato.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://chefcrika.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...