domingo, 27 de maio de 2018
A melhor receita de Caracóis à Portuguesa
Ingredientes
1 kg de caracóis bem lavados e vivos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho, esmagados
1 colher(s) de café Piripiri Grão
2 folhas de Louro Folhas
2 colheres de sopa Orégãos Folhas
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
1 cerveja de 33ml
Preparação
Coloque os caracóis lavados num tacho com água, o suficiente para todos ficarem submersos. De seguida ligue o lume no mínimo e deixe a água aquecer, até que todos os caracóis estejam fora da casca.
Escorra os caracóis, retirando a água. Coloque novamente os caracóis no tacho com água limpa, com a cerveja, o alho, a cebola, o louro, o piripiri e o cubo de caldo. Tempere com sal.
Deixe cozinhar durante 15 a 20m.
Quando apagar o lume polvilhe com os orégãos e delicie-se.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.margao.pt
Coscorões (Alentejo)
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