quinta-feira, 24 de maio de 2018
Bolo de laranja molhadinho
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250 g de farinha
150 g de açúcar
5 claras
1 laranja
1 dl de leite
1 iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cardamomo em grão q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda:
200 g de açúcar
2 laranjas
1 dl de água
Instruções de preparação
Raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, misture bem cardamomo, o açúcar, a raspa e o sumo da laranja. Adicione a margarina previamente derretida e arrefecida, junte também o óleo e bata bem até obter um creme uniforme. Adicione depois o iogurte e o leite e mexa bem. Junte a farinha com o fermento, aos poucos e mexendo sempre até obter uma massa lisa.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as ao preparado anterior e envolva delicadamente. Verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Faça a calda: raspe a casca a uma laranja e esprema o sumo às duas. Deite a água, o açúcar e o sumo de laranja num tacho, leve ao lume brando e deixe ferver 8 a 10 minutos. Junte a raspa de laranja, mexa, deixe ferver mais 1 minuto e deixe arrefecer um pouco. Regue o bolo, deixe repousar uns minutos e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.teleculinaria.pt
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...