domingo, 10 de fevereiro de 2019

Bolo de chocolate e Pudim de laranja



Ingredientes 

Calda
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chvena (chá) de água 


Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sobremesa) de maisena 


Bolo
4 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de leite
1 chavena (chá) de chocolate em pó
2 chavena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja 


Preparação: 


Calda
Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve. 


Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena Despeje na forma e reserve. 


Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://dorocascosta.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...