Ingredientes
1 kg de argolas de lula grandes
3 limões
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
PARA A MASSA:
270 g de farinha
2 Ovos
2 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Descongele e lave as argolas de lula, deite-as numa tigela, tempere-as com o sumo de 2 dos limões, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos. Leve-as depois a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire-as, escorra-as bem e seque-as com um pano de cozinha.
Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta e abra uma cavidade ao meio. Adicione os ovos previamente batidos e mexa cuidadosamente para que não fique com grumos. Junte depois a água aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Passe as argolas de lula pelo preparado anterior e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as, coloque-as a escorrer num tabuleiro forrado com papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e com o restante limão cortado em gomos. Sirva como petisco com um molho a seu gosto ou, se preferir, acompanhe com salada ou arroz.
1 kg de argolas de lula grandes
3 limões
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
PARA A MASSA:
270 g de farinha
2 Ovos
2 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Descongele e lave as argolas de lula, deite-as numa tigela, tempere-as com o sumo de 2 dos limões, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos. Leve-as depois a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire-as, escorra-as bem e seque-as com um pano de cozinha.
Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta e abra uma cavidade ao meio. Adicione os ovos previamente batidos e mexa cuidadosamente para que não fique com grumos. Junte depois a água aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Passe as argolas de lula pelo preparado anterior e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as, coloque-as a escorrer num tabuleiro forrado com papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e com o restante limão cortado em gomos. Sirva como petisco com um molho a seu gosto ou, se preferir, acompanhe com salada ou arroz.