sábado, 9 de fevereiro de 2019
Ervilhas com ovos escalfados
Um petisco muito fácil de preparar, e relativamente rápido, as ervilhas com ovos escalfados são sempre uma boa solução. Acrescente-lhe o toque de graça com os coentros picados. Vai fazer as delícias do próximo almoço de amigos.
Ingredientes
400 g ervilhas congeladas
2 c. de sopa azeite
80 g toucinho entremeado
80 g chouriço
1 cebola
7 dentes alho
2 tomate chucha maduro
1 c. de chá sal
4 ovos L
qb pimenta
qb coentros
Preparação
1. Coloque as ervilhas em água para descongelarem.
2. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar.
3. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
4. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos.
5. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
6. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado.
7. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
8. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.
Fonte: pingo doce
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...