segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Receita da Torta de Laranja da minha mãe! A melhor do mundo!





8 ovos
350g de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80g de margarina
Margarina para untar
50g de açúcar para polvilhar
Papel vegetal
1 laranja para decorar 


Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

Primeiro untei o tabuleiro com óleo em spray da marca espiga, forrei com papel vegetal e untei de novo.
Derreti a margarina no micro ondas.
Numa tigela misturei o açúcar com a farinha de trigo, depois os ovos um pouco batidos, a raspa e o sumo das laranjas e bati ligeiramente com a batedeira. Em seguida juntei a margarina derretida, mas ligeiramente arrefecida.
Deitei a mistura no tabuleiro e coloquei no forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Depende só fornos, convém fazer o teste do palito e logo que ela saia seco está cozida. Retirei do forno e virei o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, enrolei a torta e deixei arrefecer um pouco, enrolada no pano. Depois com cuidado coloquei num prato de servir, normalmente para não partir a torta, faço-a rebolar no pano para dentro do prato, mas de maneira a que fique com a ponta para baixo.


http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...