quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Se a vida é feita de bons momentos, tem que partilhar esta delícia com quem mais gosta! É uma verdadeira tentação e não há quem resista!





Bolo esponja de laranja




110 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
5 ovos

4 colheres de sopa de sumo de laranja
raspa de uma laranja
1 pitada de sal





Ligar o forno a 180ºC.

Dividir a farinha em quatro partes iguais.

Bater as gemas, o sumo e a raspa de laranja com metade do açúcar até engrossarem e esbranquiçarem.

Bater as claras em castelo com o sal, juntar o açúcar colher por colher até obter um merengue.

Juntar às claras o preparado das gemas e depois as quatro partes de farinha, envolver suavemente com uma espátula de borracha.

Colocar o preparado na forma limpa sem untar.

Levar ao forno até cozer.

Retirar e inverter a forma sobre duas chávenas até ficar frio.

Descolar o bolo com ajuda de uma faca.

Bom Apetite…

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...