Ingredientes
6 ovos
100 grs de açúcar (para o caramelo)
2 dl de leite
250 grs. de açúcar
290 grs. de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher de café de canela
1 dl de margarina líquida para culinária
margarina líquida e açúcar (q.b.) para untar e polvilhar a forma
Preparação
Numa pequena caçarola, leve 100grs de açúcar a lume médio e faça o caramelo. Retire do lume e, com muito cuidado, deite o leite sobre o caramelo e deixe arrefecer. Numa taça, bata muito bem as gemas com 125 grs de açúcar (guarde o restantes 125 grs para juntar às claras em castelo) até a mistura ficar bem cremosa e com "bolhinhas". Adicione a margarina líquida e continue a bater bem. Junte à mistura anterior, a canela e a farinha e o fermento alternadamente com leite "caramelizado" (2 decilitros) e bata muito bem para que a massa fique bem macia e homogénea. Bata as claras em castelo, acrescente-lhes o resto do açúcar para ficarem bem firmes. Adicione-as à massa do bolo e envolva-as com cuidado. Deite a massa numa forma (grande) untada com margarina líquida e polvilhada com açúcar e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º.
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