sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Bacalhau de cebolada no forno





Ingredientes


2 lombos de bacalhau
3 cebolas 

4 dentes de alho
Azeite q.b
leite q.b
pimenta q.b.


Coloque o bacalhau (já sem sal) demolho em leite durante algumas horas.

Escorra bem o bacalhau e coloque-o num recipiente de ir ao forno.
Numa frigideira coloque as cebolas cortadas as rodelas com bastante azeite. Refogue as cebolas até ficarem translucidas.
Tempere com pimenta e verta o preparado sobre as postas de bacalhau.
Coloque por cima os alhos laminados e leve ao forno até o bacalhau estar cozinhado.
Acompanhe com batatas a murro e legumes.


http://www.receitasdeportugal.com





















Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...