sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019
Bacalhau de cebolada no forno
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
3 cebolas
4 dentes de alho
Azeite q.b
leite q.b
pimenta q.b.
Coloque o bacalhau (já sem sal) demolho em leite durante algumas horas.
Escorra bem o bacalhau e coloque-o num recipiente de ir ao forno.
Numa frigideira coloque as cebolas cortadas as rodelas com bastante azeite. Refogue as cebolas até ficarem translucidas.
Tempere com pimenta e verta o preparado sobre as postas de bacalhau.
Coloque por cima os alhos laminados e leve ao forno até o bacalhau estar cozinhado.
Acompanhe com batatas a murro e legumes.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...