quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Pudim de ovos e leite condensado com "pudim Boca Doce"




Ingredientes

150 gr de açúcar e 1 dl de água para o caramelo
9 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de água
1 pacote de pudim "Boca Doce", sabor a baunilha

Preparação

1-Leve ao ao lume o açúcar com a água e faça o caramelo e forre a forma do pudim.

2- Numa taça, mexa o leite condensado com a água e, cuidadosamente. junte o pudim Boca Doce para dissolver bem, sem grumos.

3- Adicione os ovos e bata bem.

4- Deite a massa de pudim na forma caramelizada e tape-a muito bem com a tampa para que não entre água durante a cozedura.

5- Leve o pudim a cozer em banho-maria, durante 35 minutos.

6- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico para servir fresco. Desenforme quando for servir.


http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...