segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019
Bolo húmido e fofo de laranja
Ingredientes:
180 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 1/2 laranja
Calda:
3 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de 1/2 laranja
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 170º.
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar. Adicione os ovos, a farinha, o fermento, a raspa de 1 laranja e o sumo das laranjas e volte a bater tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Para a cobertura: Bata muito bem o sumo de 1/2 laranja com 3 colheres de sopa de açúcar em pó.
Depois do bolo desenformado, verta esta calda sobre o bolo ainda quente.
Deixe o bolo arrefecer completamente e sirva.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...