domingo, 17 de fevereiro de 2019

Bacalhau cremoso



1 Cebola grande
3 dentes de Alho
200 g de cenoura
500 g de migas de bacalhau demolhadas
2 c. (de sopa) de Azeite
2 c. (de sopa) de farinha de milho
1 raminho de salsa
250 g de batata-palha
3 dl de leite
2 dl de natas
80 g de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.




PREPARAÇÃO


Pique a cebola e os dentes de alho; rale a cenoura e desfie o bacalhau. Refogue os primeiros no azeite. Junte a cenoura, o bacalhau e cozinhe durante 20 minutos.
Adicione a farinha, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Reserve um pouco de salsa; pique a restante, junte ao bacalhau e envolva. Acrescente a batata-palha, regue com o leite, as natas e mexa sem parar até engrossar; retifique o tempero, se necessário.
Verta o preparado numa travessa refratária. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, apenas até o queijo derreter. Retire e sirva.


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Coscorões (Alentejo)

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