sábado, 23 de fevereiro de 2019
Este empadão de atum é ideal para preparar com antecedência e servir posteriormente, basta levar de novo ao forno e está pronto a comer.
Ingredientes
10 ml azeite virgem
2 dentes de alho
1 cebola
100 g tomate pelado em lata
50 g polpa de tomate
1 c. chá sal
qb pimenta branca
200 g atum em lata
500 g batata cozida
50 g manteiga
200 ml leite meio-gordo
qb noz-moscada
1 ovo S
Preparação
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
3. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
4. Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
6. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
7. Adicione a noz-moscada e reserve.
8. Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
9. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
10. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
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Coscorões (Alentejo)
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