sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019
Aprenda a fazer Pão Caseiro... é tão fácil e delicioso!
Num alguidar pôr 750 gr. de farinha sem fermento , pôr 1 colher de chá de sal fino, misturar depois , 1 colher de chá de açucar , misturar , 1 saqueta de fermento para pão mistura mais uma vez, abre um buraco no meio e deita 600ml de água morna com uma colher de sopa de azeite e mexe com uma colher de pau até a água absorver toda a farinha, tapa com um pano e uma mantinha de lã e deixa a levedar 2 horas. No fim deste tempo tira a massa e molda e põe num tabuleiro com farinha por baixo e por cima do pão cortar com a faca por cima em cruz para a massa abrir e levar a forno quente 180 a 200 graus até ver que está cozido , meia hora ,quarenta minutos , depende do gosto da pessoa mal cozido ou bem.
http://www.receitasdeportugal.com/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...