sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bolo de nata com recheio e creme de framboesas






Ingredientes


Vaqueiro Líquida
farinha para polvilhar a forma
400 g de açúcar
350 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
1 limão
2 ovos + 4 gemas
500 g de farinha
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 dl de natas espessas
2 colheres de sopa de extrato de baunilha


PARA A COBERTURA E RECHEIO:


6 dl de leite gordo
60 g + 60 g de açúcar
40 g de amido de milho Maizena
6 gemas
125 g + 125 g de framboesas
2 colheres de sopa de doce de framboesa
1 colher de sopa de sumo de limão
125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
Morangos, mirtilos e amoras (para decorar


Preparação


Um bolo de cobertura cor-de-rosa tal como sempre sonhou fazer em casa!


1. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC.


2. Unte 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com farinha.


3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.


4. Adicione a raspa da casca de limão e, sem parar de bater, vá adicionando os ovos e as gemas, um a um.


5. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio para uma tigela.


6. Noutra tigela misture as natas com o extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de sumo de limão.


7. Adicione ao creme, alternadamente, a farinha e a mistura de natas. Batendo numa velocidade moderada a baixa e até o preparado estar liso e homogéneo.


8. Coloque a massa na forma e leve ao forno.


9. Entretanto prepare o recheio: Leve o leite ao lume com 60 g de açúcar. Mexa até derreter o açúcar e deixe levantar fervura. Numa taça à parte misture o restante açúcar com o amido de milho Maizena. Junte as gemas e misture bem.


10. Adicione 1/3 do leite a ferver à mistura anterior, mexendo rapidamente com uma vara de arames. Junte esta mistura ao restante leite e leve de novo ao lume, mexendo sempre até a mistura espessar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com uma vara de arames.


11. Deite 125 g de framboesas no copo da varinha mágica, junte-lhe o doce de framboesa, a colher de sopa de sumo de limão e triture tudo.


12. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com a batedeira até estar em creme. Adicione o creme preparado (já frio), a pouco e pouco e batendo sempre até a mistura estar lisa e cremosa. Junte o puré de framboesas e bata até a mistura estar homogénea. Reserve no frigorífico. Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio, cubra uma das  metades com creme de framboesas e com parte das restantes framboesas. Por cima coloque a outra parte do bolo, barre-o com o restante creme de framboesas e decore a gosto com as restantes framboesas, morangos, amoras e mirtilos.



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