Esta sobremesa é mesmo para gulosos.... é feita com três camadas de mousse (de chocolate negro, de chocolate branco e de oreo) e fica deliciosa!
1ª Camada
Ingredientes:
170 gr de chocolate negro
80 ml de natas
1 Gema
4 claras
20 gr de açúcar
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Ferva as natas e reserve.
Tire o chocolate do banho-maria e junte as natas sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
Incorpore a gema de ovo e mexa muito bem.
Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar, até que esteja completamente incorporado.
Quando o chocolate estiver morno incorporar pouco a pouco as claras.
2ª Camada
1 tablete de chocolate branco
1 pacote de natas (200 ml)
4 claras de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos, vá mexendo e deixe que derreta por completo ( sem deixar ferver) formando um ganáche.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte bata as claras em castelo (neve) e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater, resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência liquida.
3ª Camada
Ingredientes
2 pacotes natas frescas
1 lata de leite condensado
1 pacote de oreo
Modo de preparação
Bata as natas bem firmes e, com cuidado, junte o leite condensado envolvendo com uma colher. Coloque as bolachas dentro de um saco de congelação e batam com o rolo da massa até ficarem partidas em pedaços, maiores ou menores conforme o vosso gosto.
Misture nas natas e leite condensado e envolva bem.
Em taças individuais, coloque as mousses em camadas pela ordem de confecção e enfeite com raspas de chocolate ou com uma decoração a seu gosto!
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