domingo, 3 de fevereiro de 2019
Bolo mármore muito fofinho e delicioso
4 Ovos
250 g de Açúcar
200 g de Margarina
250 g de Farinha
1 chávena de café de leite
1 colher de chá de Fermento em pó
75 g de Chocolate em pó
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, adicionar a margarina e bater tudo até obter um creme fofo e volumoso.
Misturar a farinha peneirada e o fermento, adicionando ao preparado das gemas alternadamente com as claras em castelo.
Dividir a massa em duas partes, e numa delas deitar o chocolate e o leite morno.
Deitar numa forma untada as massas alternadas e em camadas.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.
Depois de frio cobrir com:
200 gr de chocolate em barra
200 ml de natas
Derreta o chocolate em banho maria, misture as natas e deixe arrefecer um pouco.
Cubra o bolo.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...