segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Borrego Guisado em Molho de Tomate






Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de carne de borrego 

5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro cortadas ao meio
1 lata com 390g de tomate pelado cortado em cubos
125 ml de vinho branco
1 molhinho de folhinhas de manjericão frescas picadas
600 ml de caldo de carne
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.

Hortelã q.b.

Preparação:

1. Tempere a carne com sal e pimenta.
Envolva bem o tempero com a carne.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite.
Quando estiver quente, adicione a carne.
Deixe fritar bem por igual até que a carne aloire.
Depois da carne loirinha, retire-a com uma escumadeira para um prato.

3. À gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.

4. Quando a cebola estiver vidrada, adicione as folhas de manjericão picadas e o tomate pelado.
Misture bem e deixe refogar durante 5 minutos.

5. Ao refogado, adicione a carne.
Regue com o vinho branco.
Mexa e por fim, regue tudo com o caldo de carne.
Tape e deixe cozinhar em lume médio.


6. Mexa de vez em quando e se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Quando a carne estiver tenrinha e o molho apurado, retire.
Sirva enfeitado com hortelã. 



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