domingo, 3 de fevereiro de 2019
Bacalhau gratinado no forno com camarão
INGREDIENTES
2 lombos de bacalhau congelados
1 Colheres de (sopa) de pó de creme de marisco
2 dl de natas
0.75 dl de leite
Sal e pimenta branca q.b.
Sumo de limão q.b.
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
2 Dentes de alho
200 Gramas de miolo de camarão congelado
Queijo ralado q.b.
Leite q.b.
Preparação
Coloque os lombo de bacalhau demolho em leite no frigorifico algumas horas. Escalde o bacalhau no leite e lasque em lascas grandes. Tempere com pimenta branca e sumo de limão. Numa frigideira de ferro coloque azeite e umas nozes de manteiga e adicione os alhos picadinhos.
Quando os alhos alourarem um pouco, junte o camarão e deixe cozinhar. Junte as lascas de bacalhau e deixe cozinhar mais um pouco.
Prepare o molho.
Numa tigela, misture as natas com o leite e o creme de marisco, quando o creme de marisco estiver bem dissolvido, leve ao lume até engrossar mexendo sempre. Regue com sumo de limão.
Deite o molho por cima do bacalhau e dos camarões.
Polvilhe com queijo ralado e coloque a frigideira no forno a gratinar.
Sirva bem quente.
Enfeite com cebolinho picado ou a gosto.
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