domingo, 3 de fevereiro de 2019
Bolo de laranja da mãe... o mais fofinho do mundo!
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
6 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
1 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de raspa da laranja
1 colher de chá de fermento Royal
Preparação
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater bem o açúcar com as gemas.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja e continuar a bater.
Juntar depois a farinha misturada com o fermento, peneirados. Bater em velocidade baixa até estar bem integrada.
Envolver as claras na massa .
Deitar em forma de chaminé, molhada com água fria.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 50 minutos e não abrir a porta do forno até ao fim da cozedura.
Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas. Desenformar frio.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...