domingo, 24 de fevereiro de 2019

Polvo no forno




Ingredientes


1,5 kg polvo
250 ml azeite
2 cabeças de alho
1 cebola
sal q.b.
2 folhas de louro
qb pimenta branca
qb salsa


Preparação


Pré aqueça o forno a 160º C.
Numa panela grande coza o polvo com cerca de 1,5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
Coloque-o numa travessa de ir ao forno.
Regue o polvo  com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho laminados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta  de moinho.
Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo  de imediato.
Acompanhe com batatinhas e migas de couve.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...