Ingredientes
1,5 kg polvo
250 ml azeite
2 cabeças de alho
1 cebola
sal q.b.
2 folhas de louro
qb pimenta branca
qb salsa
Preparação
Pré aqueça o forno a 160º C.
Numa panela grande coza o polvo com cerca de 1,5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
Coloque-o numa travessa de ir ao forno.
Regue o polvo com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho laminados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta de moinho.
Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo de imediato.
1,5 kg polvo
250 ml azeite
2 cabeças de alho
1 cebola
sal q.b.
2 folhas de louro
qb pimenta branca
qb salsa
Preparação
Pré aqueça o forno a 160º C.
Numa panela grande coza o polvo com cerca de 1,5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
Coloque-o numa travessa de ir ao forno.
Regue o polvo com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho laminados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta de moinho.
Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo de imediato.
Acompanhe com batatinhas e migas de couve.