Ingredientes
450 g de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
8 Ovos
7 dl de leite
1 colher (sopa) de farinha maisena
2 paus de canela
Instruções de preparação
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter um caramelo. Mexa, caramelize bem uma forma de pudim com buraco e deixe arrefecer.
Deite o leite num tacho, junte 150 g do restante açúcar e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver e retire depois do lume. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena e o queijo parmesão ralado, adicione depois os ovos e bata bem. Junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, rejeite os paus de canela e verta para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva. Pode regar com mais caramelo líquido se quiser.
Na hora de servir enfeite cada fatia com uma cereja.
450 g de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
8 Ovos
7 dl de leite
1 colher (sopa) de farinha maisena
2 paus de canela
Instruções de preparação
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter um caramelo. Mexa, caramelize bem uma forma de pudim com buraco e deixe arrefecer.
Deite o leite num tacho, junte 150 g do restante açúcar e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver e retire depois do lume. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena e o queijo parmesão ralado, adicione depois os ovos e bata bem. Junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, rejeite os paus de canela e verta para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva. Pode regar com mais caramelo líquido se quiser.
Na hora de servir enfeite cada fatia com uma cereja.