Ingredientes:
300 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de avelã
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 gr de café solúvel
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
1 pacote de mousse de chocolate instantâneo
Cobertura
1 tablete de chocolate de 200 gr
200 ml de natas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a avelã moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Reserve.
Prepare a mousse de chocolate conforme as introduções da embalagem e recheie o bolo.
Derreta o chocolate com as natas no microondas e deixe arrefecer até ficar com a consistência ideal para a cobertura.
Barre o bolo e enfeite com avelãs torradas.
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