segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019
Bolo de cenoura com frutos secos
Ingredientes:
4 cenouras
sal qb
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
raspa de 1 limão
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de amêndoa moída
1 chávena de chá de mistura de pinhões e nozes
2 colheres de sopa de passas de uva pequenas
Numa panela coza as cenouras em água com sal. Quando cozidas triture e deixe arrefecer. Bata muito bem as gemas e o açúcar até ficar uma massa cremosa. Acrescente a raspa de limão e o óleo e continue a bater. De seguida junte a amêndoa moida e a cenoura triturada, misture bem e reserve. Noutra taça bata as claras em castelo e vá adicionando aos poucos e alternadamente as claras com a farinha e envolva bem. Por fim junte os pinhões, as passas e as nozes, envolva bem e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco (mas não deixe cozer demais deve ficar húmido).
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...