sábado, 9 de fevereiro de 2019

Bolo de café e chocolate






INGREDIENTES:

250 de açúcar
100 gr de margarina
3 colheres de sobremesa bem cheias de café solúvel em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
6 ovos
4 colheres de sopa de leite
250 gr de farinha
1 colher de cha de fermento

COBERTURA:

50 gr de açúcar
2 dl de natas
1 tablete de chocolate negro

PREPARAÇAO:

Ligue o forno a 180º.

Numa tigela bata os 250 gr de açúcar com a margarina ate obter um creme fofo. Junte o café solúvel e as gemas, bata bem,junte o cacau e bata novamente, adicione o leite e bata ate que fique uma mistura homogénea.

Noutra tigela misture a farinha e o fermento e peneire para o preparado anterior, batendo sempre.

Por fim bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na mistura.

Verta para uma forma de chaminé e leve ao forno cerca de 45 minutos, faça o teste do palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a cobertura: Num tacho pequeno junte o açúcar e as natas leve ao lume ate ferver, retire do lume e adicione o chocolate em pedaços e mexa ate um creme liso, deixe amornar mexendo de vez em quando ate começar a ficar mais espesso.

Regue o bolo com o molho de chocolate e sirva decorado a gosto.


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Coscorões (Alentejo)

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