domingo, 10 de fevereiro de 2019
Mais uma receita infalível....Fica muito saboroso e húmido este bolo.
Ingredientes:
240 g de farinha
200 g de açúcar
4 cenouras médias (cruas)
3 ovos
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Para a cobertura do bolo:
1 chávena de (chá) de leite
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
2. Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. (usei a liquidificadora)
Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica.
Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.
3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume.
Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...