domingo, 10 de fevereiro de 2019

As melhores bolachas (sem açúcar) de sempre




220 gramas de farinha de grão;
60 gramas de avelãs tostadas;
150 gramas de tâmaras sem caroço;
50 mililitros de óleo de coco derretido;
80 mililitros de bebida de amêndoa sem açúcar;
Raspas de um limão;
100 gramas de pepitas de chocolate negro.


Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Num processador de alimentos triture as tâmaras até obter uma pasta. Junte, depois, os restantes ingredientes (exceto as pepitas) e triture até conseguir uma massa maleável e que descole dos dedos. Em seguida, sim, acrescente as pepitas de chocolate e envolva.

Ponha a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rolo da massa. Corte a massa com um cortador de biscoitos ou com um copo.

Por fim, leve ao forno durante 20 minutos ou até as bolachas ficarem douradas. Deixe arrefecer completamente.


http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...