Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de mel
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de óleo
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 6 ovos separados
- margarina para untar a forma
- Compota de laranja q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Mistura-se o açúcar com a farinha. Depois junta-se o óleo, o sumo e a
raspa da laranja, o sal fino, o mel e as gemas. Bate-se com a batedeira
eléctrica 15 a 20 minutos, dependendo da potência que usarem. À parte
bate-se as claras em castelo e junta-se cuidadosamente ao preparado
anterior, misturando nesta fase o fermento. Coloca-se numa forma de
buraco bem grande untada com margarina e alisa-se a superfície. Vai ao
forno pré-aquecido a 180º e após 50 minutos ir verificando se o bolo
está cozido. Retira-se do forno. Vira-se imediatamente para o prato de
servir e deixa-se arrefecer assim mesmo, que o bolo acaba por cair.
Barra-se o topo do bolo com compota de laranja e polvilha-se as laterais com açúcar em pó.
Fica um bolo muito fofo e guloso.