segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Bolo de amêndoa com fios de ovos

 


Ingredientes:

Bolo:


3 ovos
125 g açúcar
125g de farinha de amêndoa
125 g de chila/gila (fios doces)
3 colheres (sopa) de água quente
1 colher (café) raspa de limão
1 colher (chá) de fermento

Cobertura:


Açúcar em pó q.b.
Fios de ovos q.b.
Amêndoa laminada tostada q.b.

Preparação:

Numa taça coloque a chila e a água quente. Mexa com um garfo para os fios se separarem. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada fofa.
Adicione, aos poucos e sem bater, a amêndoa peneirada. Acrescente a chila e depois o fermento.
Por fim adicione a raspa de limão e envolva.

Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, durante mais ou menos 35 minutos.

Desenforme ainda morno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó. Cubra com os fios de ovos e finalize com a amêndoa ligeiramente tostada (num frigideira, sem gordura).

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.alquimiadostachos.com







Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...