Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
125 g açúcar
125g de farinha de amêndoa
125 g de chila/gila (fios doces)
3 colheres (sopa) de água quente
1 colher (café) raspa de limão
1 colher (chá) de fermento
Cobertura:
Açúcar em pó q.b.
Fios de ovos q.b.
Amêndoa laminada tostada q.b.
Preparação:
Numa taça coloque a chila e a água quente. Mexa com um garfo para os fios se separarem. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada fofa.
Adicione, aos poucos e sem bater, a amêndoa peneirada. Acrescente a chila e depois o fermento.
Por fim adicione a raspa de limão e envolva.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, durante mais ou menos 35 minutos.
Desenforme ainda morno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó. Cubra com os fios de ovos e finalize com a amêndoa ligeiramente tostada (num frigideira, sem gordura).
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