Ingredientes:
140g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa (usei amêndoa ralada)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de açúcar
raspa da casca de um limão
1 iogurte natural
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
120ml de óleo
cobertura:
1/2 chávena de compota de laranja
1 colher de chá de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.
Numa batedeira, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal.
Noutra tigela, junte o açúcar e as raspas do limão, esfregando os dois ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.
Junte o iogurte, os ovos e a baunilha e bata vigorosamente até obter uma mistura homogénea.
Junte à mistura anterior os ingredientes secos. Agora, com uma espátula de silicone, incorpore o óleo.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos (eu deixei 45).
Arrefeça-o 5 minutos sobre uma grade, antes de desenformar.
Antes de lhe deitar a cobertura, deixe arrefecer completamente.
Faça a calda para a cobertura: junte a compota de laranja com a água num tacho e leve ao lume médio, mexendo até derreter.
Pincele o bolo com a calda ainda quente.