Ingredientes
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres sopa bem cheias de chocolate em pó
300 ml de leite gordo
2 colheres de sopa margarina
Morangos q.b.
Chocolate granulado para decorar
Preparação do Bolo:
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma. Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, comece a preparar o recheio.
Preparação do Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre sem parar.
Quando ferver reduza o lume e continue a mexer até engrossar (demorou cerca de 10 minutos).
Retire e vamos rechear o bolo.
Entretanto o bolo já arrefeceu um pouco, corte-o ao meio e recheie.
Adicione morangos cortados em fatias ao recheio e tape com a outra metade do bolo.
Coloque bastante creme a cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com o chocolate granulado e morangos a gosto.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à hora de servir.