Ingredientes:
Para o bolo:
215 g de açúcar
3 ovos
80 ml de natas
160 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de 2 limões
50 g de manteiga derretida.
Para a calda:
75 g de água
75 g de açúcar
1/2 de sumo de limão
Para o glacê:
100 g de açúcar em pó (pode aumentar as quantidades se pretender uma camada maior de Glacê)
sumo de limão q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno na temperatura de 210ºC. Quando colocar o bolo baixar para os 180ºC.
2. Começar por bater os ovos com o açúcar, de seguida as natas.
3. Juntar o fermento à farinha, e acrescent
ar progressivamente à massa anterior.
4. Para finalizar, colocar as raspas de limão e a manteiga derretida.
5. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Durante 20-25 minutos ou pique com um palito até este sair limpo.
6. Para a calda, basta juntar os ingredientes num tacho e deixar levantar fervura. Retirar do lume e reservar.
7. Para o glacê, juntar ao açúcar algumas gotas de sumo de limão até formar o glacê, mexendo.
8. Quando o bolo sai do forno picar com um palito , regar com a calda. Deixar arrefecer e colocar o glacê, enfeitando com raspas de limão.