sábado, 9 de outubro de 2021

Bacalhau com couve penca

 

 

Ingredientes

5 postas de bacalhau
2 kg batatas
2 un. de couves pencas
4 ovos
4 dentes alho
3 dl de azeite
q.b. de sal
q.b. de vinagre branco



Preparação

 

Bacalhau:


Deixe o bacalhau de molho, em água, na véspera, mudando a água 1 ou 2 vezes.


Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito grandes corte-as em 4.


Escolha a couve portuguesa e lave bem as folhas.


Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau.


Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer, até que estas fiquem bem tenras. 



Molho:


Num recipiente metálico, leve ao lume o azeite com dentes de alho esmagados e deixe ferver. De seguida, junte o vinagre e mantenha quente.


Acompanhe com o molho à parte.

Disponha numa travessa e sirva.

Coscorões (Alentejo)

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