quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Frango assado no churrasco (Receita como fazem nas churrasqueiras)

 



Ingredientes


1 frango pequeno aberto ao meio e espalmado.
4 colheres de sopa de óleo.
Sumo de limão.
1 colher de sobremesa de massa de alho.
Sal grosso q.b
Pimenta moída na altura.

Tempere o frango com sal grosso e pimenta. 

Acenda o grelhador. 

Misture o óleo e o sumo de limão, a massa de alho e umas pedrinhas de sal. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. 

Vá pincelando o frango com a mistura de óleo e limão. 

Depois de assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. 

Corta-se ao meio de cima para baixo, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de X. 

Pincele o frango assado com este molho:

4 colheres de sopa de óleo.
Sumo de 1 limão.
Sal q.b
1 malagueta, picadinha.
1 colher de chá de, colorau.
1 colher de café de, massa de alho.
1 malagueta cortada ao meio.
Mistura todos os ingredientes e pincela-se o frango com este molho.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...