Ingredientes
4 ovos
175 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de água
Raspa de um limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa.
Deite a água e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar.
Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Por último, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.