Ingredientes
1 kg de bacalhau
600 gr de batatas
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 pimento vermelho
1 pimento verde
6 ovos
azeitonas a gosto
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates
q.b. de sal
q.b. de pimenta
Numa panela coloque as batatas cortadas às rodelas grossas e adicione sal. Deixe cozer durante 10 minutos.
Noutra panela à parte, com água, deixe o bacalhau e os ovos cozerem durante 10-15 minutos.
De seguida, faça o refogado com azeite, as 2 folhas de louro, a cebola, os dentes de alho e deixe refogar durante 2 a 3 minutos.
Nesta fase, caso seja do seu agrado, pode juntar os pimentos.
Coloque o bacalhau no refogado para tomar sabor dos ingredientes.
Para finalizar numa travessa coloque as batatas no fundo com azeite, de seguida o bacalhau, o ovo às rodelas e as azeitonas.
@ https://www.mercadodeleiria.pt