domingo, 10 de outubro de 2021

Baba de camelo com café

 






Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
1 chávena(café) de café frio
4 ovos
4 folhas de gelatina incolor




Preparação:


- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Bater as gemas até ficarem com um tom mais claro, adicionar o leite condensado e o café e bater muito bem estes ingredientes.
- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixar demolhar, retirar a gelatina, e escorrer o excesso de água, e levar ao micro-ondas com uma colher de sopa de água durante 10 segundos, não deixar ferver.
- Retirar do micro-ondas e adicionar à mistura anterior envolver as claras em castelo delicadamente.
- Distribuir por taças, decorar a gosto e levar ao frigorífico.

 

@ http://www.opecadomoraemcasa.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...