INGREDIENTES
- 1 ovo
- 250g de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)
- 250g de açúcar
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- Raspas de um limão grande
PREPARAÇÃO
1. Coloque a manteiga num tachinho e leve ao lume a derreter, depois de derretida coloque numa tigela.
2. À manteiga derretida junte o açúcar e as raspas de limão e envolva bem.
3. Junte o ovo e mexa bem.
4. Junte metade da farinha e envolva.
5. Junte a restante farinha e mexa com os dedos até que fique tudo bem envolvido e obtenha uma bola de massa.
6. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de uma hora.
7. Passado uma hora retire a massa e divida-a em 4 partes iguais.
8. Coloque um pouco de farinha na bancada, estenda a massa com o rolo de cozinha e corte as bolachas com os moldes.
9. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 8 a 12 minutos.
10. Depois das bolachas feitas retire do forno e deixe arrefecer.