sábado, 30 de outubro de 2021

Broas de Manteiga - Receita da avó Benedita

 

 



1kg farinha branca de neve,

6 ovos,

150gr de banha de porco,

150gr manteiga,

400gr açúcar,

raspa de limão q.b.

Aroma de Baunilha q.b.

Nozes q.b.

Gema de ovo para pincelar




Derreta a banha e a manteiga e reserve.

Bata os ovos com o açúcar, junte as raspas de limão e o aroma de baunilha. Adicione a manteiga e a banha derretidas e incorpore.

Junte a farinha a pouco e pouco até obter uma massa que se possa tender.

Forme as broas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Coloque pedaços de nozes por cima ou só em algumas, fica ao seu gosto.

Pincele com gema de ovo e leve a cozer a forno pré aquecido a 180º até estarem douradas.





Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...