quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Empadas Alentejanas


 



Ingredientes



Massa:

1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo da galinha qb
1 colher de chá de sal grosso

Recheio:

1 galinha
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
4 dentes de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão

Preparação


Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e amasse até conseguir estender a massa com o rolo. (Vá adicionando os líquidos lentamente até obter a textura de massa que permita amassar)
Unte as formas de empadas com banha.
Corte círculos de massa para forrar as formas tendo em atenção que a massa deve ficar
um bocadinho maior que as formas.

Para fazer o recheio, coloque a galinha com todos os ingredientes, rectificando a água de vez em quando e deixe estufar.
Quando estiver tudo cozido desfie a galinha e corte os outros ingredientes em pequenos pedacinhos.
Misture tudo muito bem.

Encha as formas com o recheio e coloque uma colher de sopa de caldo de galinha por cima do recheio. Corte pequenos círculos de massa para fazer as tampinhas das empadas. Tape o recheio com a tampa , unindo a massa que forrou a forma com a massa da tampa. Pode pincelar com gema de ovo se lhe quiser dar mais um pouco de brilho. Leve a cozer até estarem bem douradas.

 

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...