quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Bolo Delicia de Maçã... muito húmido!

 


Ingredientes

150 g de farinha

150 ml de açúcar

150 g de ricota

70 g de manteiga

2 ovos

1 limão (apenas a casca ralada)

10 g fermento em pó para sobremesas

2 maçãs



Preparação



Escorra bem a ricota e misture com os ovos e o açúcar.

Adicione a manteiga derretida mas já fria e as raspas de limão, continue mexendo.

Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture até obter uma mistura homogénea.

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Corte uma maçã e meia em pedaços pequenos e junte à massa.

Despeje o preparado na forma untada e enfarinhada, nivele e decore com a restante da maçã cortada em rodelas finas.

Coza a 180 °, em forno estático pré-aquecido, cerca de 35 minutos.

Faça sempre o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário deixe no forno mais alguns minutos.


Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...