quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Bolo Delicia de Maçã... muito húmido!

 


Ingredientes

150 g de farinha

150 ml de açúcar

150 g de ricota

70 g de manteiga

2 ovos

1 limão (apenas a casca ralada)

10 g fermento em pó para sobremesas

2 maçãs



Preparação



Escorra bem a ricota e misture com os ovos e o açúcar.

Adicione a manteiga derretida mas já fria e as raspas de limão, continue mexendo.

Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture até obter uma mistura homogénea.

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Corte uma maçã e meia em pedaços pequenos e junte à massa.

Despeje o preparado na forma untada e enfarinhada, nivele e decore com a restante da maçã cortada em rodelas finas.

Coza a 180 °, em forno estático pré-aquecido, cerca de 35 minutos.

Faça sempre o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário deixe no forno mais alguns minutos.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...